和空下寺町さんのあさごはんを監修させていただきました
【精進料理 -朝食-】 朝は薬膳お漬物バイキング。
あさごはん食べに〜夏休みに子どもを連れて宿泊へ〜
和菓子(葛饅頭作り)と、胡麻豆腐作りも体験できます
こちらのレシピも作らせていただきました
夕食は精進料理。子ども用もあります
翌朝は、早起きして愛染堂さんへもお散歩。その後に朝食へ
2年前に伺った時より、体験型の宿坊になっていました
「和空 下寺町」 http://waqoo-shitadera.com/
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ