3連休終わったー
子どもたちと3日間どっぷり過ごして今日の午前中は体力負けして撃沈しておりました
子育ては体力勝負とママ先輩方から聞いてはいたけど、本当に体力勝負ですねー
もう2人いるとすごいすごい・・・今日が無事に始まって本当に良かった・・
そして今週で私の夏休みも終わり〜大学講師業の後期が始まります
せっかくのお休み期間で暇だったはずなのに、先月から3回続けて胃腸炎になって、ついに人間ドックを予約しました。今月末に受信予定デスもう胃腸炎になりなくない・・
そんなこんなですが〜夏休み中に企画したイベントがいくつか開催されます〜
10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)
ゆる精進料理の世界へようこそ!
日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。
腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。
ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです〜!
・・・・・・・・・
日時:10月 24 日(木)12:00〜14:00
場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/
費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き
内容:
料理編:秋の精進炊き込みごはん、お寺のけんちん汁、高野豆腐のフライ、野菜がおいしい手作りドレッシング、胡麻から作るていねい胡麻豆腐
知識編:精進料理って何?のミニ座学もあります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン
申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。
・・・・・・・・・
こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます^^
2013~2018年 6年連続モンドセレクション金賞受賞。飲んでよし、料理にも使える甘酢です。 https://www.nshk.jp/products/400
(製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください)
詳細はこちら
https://cleanup.jp/kitchen-town/tokyo/pdf/event191024.pdf
【イベント:10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ 秋編】
◆日時 : 10月 24 日(木)12:00〜14:00
◆受講料:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き
場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
詳細はコチラ
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ