3連休終わったー爆  笑アップアップアップ

子どもたちと3日間どっぷり過ごして今日の午前中は体力負けして撃沈しておりましたzzz

子育ては体力勝負とママ先輩方から聞いてはいたけど、本当に体力勝負ですねー笑い泣き

もう2人いるとすごいすごい笑い泣き・・・今日が無事に始まって本当に良かった・・ガーベラ

 

そして今週で私の夏休みも終わり〜音譜大学講師業の後期が始まりますニコニコ

せっかくのお休み期間で暇だったはずなのに、先月から3回続けて胃腸炎になって、ついに人間ドックを予約しました。今月末に受信予定デスチューリップもう胃腸炎になりなくない・・

 

 

そんなこんなですが〜夏休み中に企画したイベントがいくつか開催されます〜ニコニコ

 

10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)

 

ゆる精進料理の世界へようこそ!
日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。
腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。
ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです〜!

・・・・・・・・・
日時:10月 24 日(木)12:00〜14:00

場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/

費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き

内容:
料理編:秋の精進炊き込みごはん、お寺のけんちん汁、高野豆腐のフライ、野菜がおいしい手作りドレッシング、胡麻から作るていねい胡麻豆腐
知識編:精進料理って何?のミニ座学もあります。

持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン

申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。
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こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます^^
2013~2018年 6年連続モンドセレクション金賞受賞。飲んでよし、料理にも使える甘酢です。 https://www.nshk.jp/products/400
(製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください)
 

詳細はこちらクローバー

https://cleanup.jp/kitchen-town/tokyo/pdf/event191024.pdf

 


 

【イベント:10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ 秋編】
◆日時 : 10月 24 日(木)12:00〜14:00
◆受講料:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き
場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
詳細はコチラ

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おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー

 

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【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ  教室の様子はコチラ あそれい精進料理教室Facebook

 

【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ インスタグラム

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️精進料理・日本食文化 講師・講演
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン)向け レ シピ開発
☑️カフェ・お寺向け 精進料理(仕出し) プロデュース・アドバイザー・監修など
TEL:03-5459-1439 担当:名和・原

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