0~5歳 子どもの味覚の育て方子どもの頭がよくなる食事の著者でもあり、

子育て中のママでもある、「とけいじ千絵先生の食育講座」が開催されました〜ニコニコ

 

何気なく口に入れている食べ物が、カラダの細胞全てを作っている!ということを改めて考える機会。

先生の深い知識や感性は、食のプロの方にもぜひ触れていただきたいです!学ぶことや刺激が多いと思いますニコニコ

 

 

今回は、特に油のお話だったので、先生愛用の油をお土産にラブラブ

開催報告はこちら https://cookingclass.or.jp/articles/food-education1.php

 

お弁当や外出時の持ち歩きにはこちらが便利爆  笑

開催報告はこちら https://cookingclass.or.jp/articles/food-education2.php

 

次回以降も、単発での受講できます!お待ちしております^^/

(授業を聞いてみて、年間受講の切り替えも大丈夫です^^)

 

講座の概要はこちら

詳細・ご予約はこちら

 

ご興味ありましたら、お問い合わせなどお待ちしておりますニコニコ
contact@cookingclass.or.jpまで お名前・連絡先をご記入ください

・・・・・・・・・・

年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」

子どもの脳や身体、味覚は日々の「食事」によって作られます。また毎日の生活や学習の質も、すべて食べるもの、そして食習慣が関係してきます。

この講座では、「好き嫌いが多い」「外食はダメ?」「食が細い」など、日々お母さんお父さんが悩んでいることに向き合いながら、幼児期のお子さんの子育てをする上で是非知っておいてほしいことを全10回で講義します。最終回の試験では、70パーセント以上で全校料理教室協会「とけいじ千絵食育講座」年間修了証を発行します。(11月、12月はお休み)

食育基本法が制定され、今や小学校では「食育」の授業がありますが、実は、「これまで食についてきちんと学んだことがない」という大人は非常に多いと思います。1歳から6歳くらいまでの幼児期のお子さんがいる方を対象にしていますが、食についてきちんと学んでみたい人、食育の講座を開きたいという人にもおすすめです。

食を通じて子どもの健やかな成長を後押しできるように、そして大人も子どもも皆が食事を楽しめるように、一緒に取り組んでいきましょう。
 

■対象

1歳から6歳くらいまでの幼児期のお子さんがいる方
子どもの食についてきちんと学んでみたい方
これから食育の講座を開いてみたい方
 

■クラス

毎月第3火曜日 10:30~12:00
講座座学90分(適宜休憩、実習のある回もあり)。
講座ごとにレジュメを配布いたします。
毎回お茶かお土産のどちらかがつきます。
 

■開催場所

全国料理教室協会事務局@用賀
 

■参加費

単発受講 5,000円(税込) /1回

年間受講(修了テスト・修了証付)45,000円(税込)  

お申込後、振込先等をお知らせいたします。

 

年間講座の概要はこちら

https://cookingclass.or.jp/list_article_p.php

・・・・・・・・・・

 

ご興味ありましたら、お問い合わせなどお待ちしておりますニコニコ
contact@cookingclass.or.jpまで
お名前・連絡先をご記入ください

 

【おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】

おからパウダーでスッキリ腸活レシピ 

おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー

 

【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

 

【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

詳細はコチラ 紹介ページはコチラ
 

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ  教室の様子はコチラ あそれい精進料理教室Facebook

 

【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ インスタグラム

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️精進料理・日本食文化 講師・講演
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン)向け レシピ開発
☑️カフェ・お寺向け 精進料理(仕出し) プロデュース・アドバイザー・監修など
TEL:03-5459-1439 担当:名和・原

あそれいfacebook
あそれいTwitter
あそれいインスタグラム