ちょこっと前ですが、、もう4年目!?4回目のベルエポックさんにて、
和文化・お茶の講座を開催させていただきましたニコニコ合格

 

素晴らしいキッチン設備で、、

 

 

和文化体験授業。

(留学生が多いクラス。海外から学びにきているんですね〜)

今回はお茶にあうお菓子も・・のリクエストで、葛餅を作ってみましたアップ

 

 

日本とお茶との関わりを座学。お抹茶のいただき方など・・

 

 

煎茶や玉露などを正しい温度で淹れてみる体験を・・

 

お茶葉がどのような状態になっていれば良いのか・・またお茶葉の活用方法などニコニコ

 
今回も積極的に受講してくださりありがとうございましたニコニコ合格
 
日本食文化についての座学(実習付きも可)講師業ご依頼お待ちしております〜ニコニコ合格

 

【おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】

おからパウダーでスッキリ腸活レシピ 

おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ

食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー予約、よろしくお願いいたします!

 

【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

 

【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

詳細はコチラ 紹介ページはコチラ
 

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ  教室の様子はコチラ あそれい精進料理教室Facebook

 

【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ インスタグラム

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️精進料理・日本食文化 講師・講演
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン)向け レシピ開発
☑️カフェ・お寺向け 精進料理(仕出し) プロデュース・アドバイザー・監修など
TEL:03-5459-1439 担当:名和・原

あそれいfacebook
あそれいTwitter
あそれいインスタグラム