明日になりました第1回目の「とけいじ千絵先生の食育講座」^^
お土産が決まりました〜^^
明日の先生のお話でもあります、油の中で、先生オススメの「アマニ油」がお土産です!
なんと2000円相当のもの
講座は、幼児期に是非取り入れていきたい栄養素を学びます。
子育て中(お孫さんにもぜひ!)の方、お料理講師として子どもの食育などを考えている方、ぜひオススメです。
単発での受講もお待ちしております^^/
(1回授業を聞いてみて、年間受講の切り替えも大丈夫です^^)
こちらは他の講座のお写真をお借りしました!(とっても素敵な先生でしょ^^)
0~5歳 子どもの味覚の育て方、子どもの頭がよくなる食事の著者でもあり、先生自身も子育て中のスーパーママ講師です
明日の概要はこちら
//////////////////////////////////
第1回 4月 16日 (火曜日)⋅10:30~12:00
1.頭が良くなる食事を学んでみよう(その1)
人の脳は10歳までにほとんどが完成してしまうことをご存知ですか。
そのために、幼児期に是非取り入れていきたい栄養素を勉強しながら、第3回までで、基本的な栄養素について網羅していきます。
書籍「子どもの頭がよくなる食事」にもなった、講師の人気コンテンツです。
//////////////////////////////////
ご興味ありましたら、お問い合わせなどお待ちしております
contact@cookingclass.or.jpまで お名前・連絡先をご記入ください
【おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
予約開始!4月10日発売開始です!
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました
食物繊維をプラスしたい方にもオススメです予約、よろしくお願いいたします!
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ