明日になりました第1回目の「とけいじ千絵先生の食育講座」^^

 

お土産が決まりました〜^^

明日の先生のお話でもあります、油の中で、先生オススメの「アマニ油」がお土産です!

なんと2000円相当のものアップアップアップ

 

詳細・ご予約はこちら

 

講座は、幼児期に是非取り入れていきたい栄養素を学びます。

子育て中(お孫さんにもぜひ!)の方、お料理講師として子どもの食育などを考えている方、ぜひオススメです。

 

単発での受講もお待ちしております^^/

(1回授業を聞いてみて、年間受講の切り替えも大丈夫です^^)

 

こちらは他の講座のお写真をお借りしました!(とっても素敵な先生でしょ^^)

 

0~5歳 子どもの味覚の育て方子どもの頭がよくなる食事の著者でもあり、先生自身も子育て中のスーパーママ講師ですニコニコ

 

明日の概要はこちら

//////////////////////////////////

第1回 4月 16日 (火曜日)⋅10:30~12:00

1.頭が良くなる食事を学んでみよう(その1)

人の脳は10歳までにほとんどが完成してしまうことをご存知ですか。

そのために、幼児期に是非取り入れていきたい栄養素を勉強しながら、第3回までで、基本的な栄養素について網羅していきます。

書籍「子どもの頭がよくなる食事」にもなった、講師の人気コンテンツです。

 

年間講座の概要はこちら

詳細・ご予約はこちら

//////////////////////////////////

 

ご興味ありましたら、お問い合わせなどお待ちしておりますニコニコ
contact@cookingclass.or.jpまで お名前・連絡先をご記入ください

 

【おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
予約開始!4月10日発売開始です!

おからパウダーでスッキリ腸活レシピ 

おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ

食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー予約、よろしくお願いいたします!

 

【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

 

【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

詳細はコチラ 紹介ページはコチラ
 

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ  教室の様子はコチラ あそれい精進料理教室Facebook

 

【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ インスタグラム

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:名和・原

あそれいfacebook
あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆