全国料理教室主催の通年講座を紹介します〜😊 ✳︎ 🌸とけいじ先生の食育講座🌸 事務局が懇願して実現しました!超人気講師による食育講座!! 年間で学べるのは現在ここだけです〜! ✳︎ 予約ページに上のリンクから飛べます⏫ ✳︎ ✳︎ 子どもの脳や身体、味覚は日々の「食事」によって作られます。また毎日の生活や学習の質も、すべて食べるもの、そして食習慣が関係してきます。 この講座では、「好き嫌いが多い」「外食はダメ?」「食が細い」など、日々お母さんお父さんが悩んでいることに向き合いながら、幼児期のお子さんの子育てをする上で是非知っておいてほしいことを全10回で講義します。 食育基本法が制定され、今や小学校では「食育」の授業がありますが、実は、「これまで食についてきちんと学んだことがない」という大人は非常に多いと思います。1歳から6歳くらいまでの幼児期のお子さんがいる方を対象にしていますが、食についてきちんと学んでみたい人、食育の講座を開きたいという人にもおすすめです。 ■クラス 2019年4月始まり 毎月第3火曜日 10:30~12:00 ■開催場所 全国料理教室協会事務局@用賀 ■参加費 年間受講(修了テスト・修了証付)45,000円(税込)  単発受講 5,000円(税込) お申込後、振込先等をお知らせいたします。 ■講座日程・お申込先 こちら https://cookingclass.or.jp/classes/137_c.php メールでのお申し込みは下記からお願いいたします。お名前・連絡先をご記入ください。  contact@cookingclass.or.jp ■概要  こちら https://cookingclass.or.jp/list_article_p.php ■講師プロフィール  とけいじ千絵  雙葉小・中学高等学校、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院卒。法務博士(専門職)取得。 企業や飲食店の商品開発、コンサル業務の傍ら、「味覚」と「食育」を主軸にセミナーなど開催。特に、離乳期・幼児期から味覚を育てることを目的とした「子どもの味覚の育て方」講座は、毎回募集開始すぐに満席という予約のとれない講座として人気を博す。現在は、企業研修、給食監修をはじめ、各種メディアで活躍中。著作に、「0~5歳 子どもの味覚の育て方」(日東書院出版/2016年)、「子どもの頭がよくなる食事」(日経BP社/2018年) ✳︎ ✳︎ 全国料理教室協会、講師会見学&参加しませんか? 3月28日(木)13時30分〜14時 はじめての方、久しぶりの方向け説明会 3月28日(木) 14時〜15時 講師会 参加お申込は⬆️メールよりお待ちしております😊 現在、講師会見学&参加すると、協会スタジオレンタル券7,000円(2時間分)を贈呈中です😊 下見兼ねて、ぜひお待ちしております! ✳︎ ✳︎ ご自宅などで料理教室を開催している方、これから開こうと思っている方、全国料理教室協会に所属しませんか? 全国料理教室協会のホームページに、ご自身のお教室ページが作れます。 講師交流の場として月1回の講師会、講師研鑽のための研究会、養成講座(4月から)、食の工場&畑見学など企画しています☺️ お気軽に⬆️宛にお問い合わせメール✉️お待ちしております☺️ #講師登録募集中 https://cookingclass.or.jp/joinus.php ✳︎ ✳︎ #料理 #cooking #料理好きな人と繋がりたい #料理教室 #料理サロン #cookingclass #cookingschool #講師会 #料理教室講師会 #料理教室登録サイト #料理教室講師募集中 #全国料理教室協会

(社)全国料理教室協会(旧ファンクッキングラボ)さん(@japancookingclassassociation)がシェアした投稿 -