日本ソイフードマイスター協会さん主催のレシピコンテストが開催されます〜
https://www.jsfma.com/blog/recipecontest2019.html
以下、日本ソイフードマイスター協会さん募集ページより引用しています
・・・・・・・・・・・・・・
一般社団法人日本ソイフードマイスター協会は、第二回ソイフードレシピコンテストを開催します。
今回は、高野豆腐をメイン材料とするソイフードレシピを募集します。
肉魚に匹敵する「質」のたんぱく質を豊富に含む大豆。
加工によって乾燥大豆よりもたんぱく質量が多く含まれる高野豆腐(乾燥時)は、
主菜(メインディッシュ)にも向いている栄養価の高さを誇ります。
そのような高野豆腐のアイディア料理を大募集!!
主菜向き・副菜向き、どちらでも構いません。
【賞品】
★最優秀賞★
・ジュニアソイフードマイスター養成講座無料ご招待
・ソイフードマイスター養成講座無料ご招待
(有効期限:受賞日より2年。交通費はご負担願います。)
・協会セレクト大豆加工食品詰め合わせ
★アイディアレシピ賞★
・ジュニアソイフードマイスター養成講座無料ご招待
(有効期限:受賞日より1年。交通費はご負担願います。)
・協会セレクト大豆加工食品詰め合わせ
★ベストフォト賞★
・協会セレクト 大豆加工食品詰め合わせ
応募期間:2019年2月1日~2月28日
発表:2019年3月31日協会ホームページで発表致します。
※受賞者には直接ご連絡致します。
応募方法:①メール送信 もしくは ②LINE送信
・・・・・・・・・・・・・・
詳細・エントリーはこちらから
https://www.jsfma.com/blog/recipecontest2019.html
今回、審査員でお手伝いをさせていただくことになりました。
最優秀賞は養成講座無料ご招待ですって!!!すごい!!!いいなー。私もエントリーしたいです。。
高野豆腐レシピ、とっても楽しみです!
たくさんのご応募、お待ちしております
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!
簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集です
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ