あっという間に12月も後半に突入〜アップアップアップ

 

精進料理教室は、早くも今週で最後のお教室になりました・・

大晦日の献立・・ということで、お蕎麦を打ちたいと思います。

写真は昨年の・・・

詳細はこちら割り箸 http://shojinryori.jp/class.php

 

〜大晦日献立〜

蕪菜飯

のっぺい汁

年越し蕎麦

精進おでん(柚子味噌)

,長芋のピーナッツ焼き

蕎麦粉かき揚げ

蕪と柿の浅漬

 

日曜日のクラスはまだお席がございますニコ

【2018年12月茶懐石精進料理クラス】
12月16日(日) 11:00~14:00

 

ご予約はこちらから割り箸 http://shojinryori.jp/class.php

1・2月の日程もアップしました。

 

場所は全国料理教室協会@用賀です。

https://cookingclass.or.jp/articles/map.php

 

お待ちしておりますニコニコぽってりフラワー

 

【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!

簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集ですぽってりフラワー

 詳細はコチラ

 

【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

 

【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

詳細はコチラ 紹介ページはコチラ
 

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ 教室の様子はコチラ

 

【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか?少しでもお料理時間が楽しくなりますように!を応援するサイトですぽってりフラワー
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ インスタグラム

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:名和・原

あそれい精進料理Facebook
あそれいfacebook

あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆