アドバイザーを務めているウェルミー さんのサイトにレシピを書いていくことになりました
今回は、おうちごはんが増えているので・・ラクしたい時の我が家のストックサラダ。
https://welleme.wpcomstaging.com/2020/08/26/jar-salad/
ウェルミー さんでは、某有名企業さまの内部コンテンツのレシピ撮影で4年ほどお世話になっています〜いつもほんわかした雰囲気でとても和やか〜
写真はコロナ前の・・なつかしの現場。
普通にお仕事できたことがとてもありがたいことだとあらためて感じています。
徐々に再開してきたので、また楽しく活動していけたらと思っています
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
おいしい酢レシピ本販売中
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!