先週は初めての場所でお教室開始ニコニコ

ワタワタでしたが・・無事にお教室再開できましたクラッカー

 

今週は茶懐石精進料理教室再開です爆  笑

8月の茶懐石精進料理教室は・・・鰻もどきアップ

もどき料理は何回かありますが・・一番手が込んでいる一品です^^

 

【2018年8月茶懐石精進料理クラス】
8月31日(金) 11:00~14:00
9月2日(日) 11:00~14:00
処暑の献立
【飯椀】茗荷と枝豆の混ぜご飯
【汁椀】焼きトマトの赤だし
【向付】茄子の泥亀煮
【椀盛】茄子と茗荷のさっぱり煮
【焼物】鰻もどき
【香の物】即席オクラキムチ

 

ご予約はこちらから割り箸

http://shojinryori.jp/class.php

 

ご予約の方に、追って住所をお知らせさせてください。

久しぶりの方も、初めての方も、お会いできますこと楽しみにしていますニコニコニコニコニコニコ

 

【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!

簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集ですぽってりフラワー

 詳細はコチラ

 

【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

 

【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

詳細はコチラ 紹介ページはコチラ
 

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ 教室の様子はコチラ

 

【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか?少しでもお料理時間が楽しくなりますように!を応援するサイトですぽってりフラワー
♯ファンクッキングラボ ♯ファンクッキングラボfacebookページ

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:名和

あそれい精進料理Facebook
あそれいfacebook

あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆