板橋区の栄養士さんや、飲食店の方向けに、
「食トレンド」講座を開催させていただきました
食育に力をいれている板橋区の取り組みの一環で、毎年、食に関する講座をされているそう!
今回は、普段栄養指導をされている方向けに、トレンドを!ということで、、、
キーワードを入れたメニュー作り、話題の食材を取り入れる、レストラン事情などのお話をさせていただきました
板橋区の方が、私の企画書を元に試食もご用意くださって・・話題の食材を試食しながらの講座となりました
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!
簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集です
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ