3年目のベルエポックさん
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今年もお茶講座を開催させていただきました
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
留学生も多いクラスで、日本文化を学ぶ講座とのことで
お茶の歴史・番茶・煎茶・抹茶などの淹れ方、盆略点前の作法など〜
さすが食の学校!どのクラスも計量や片づけなど早い!水一滴シンクに残さない掃除!
見習いたいものです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!
簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集です![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
詳細はコチラ ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170321/15/reina-a/9b/be/j/o0220031213895181027.jpg?caw=800)
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊
詳細はコチラ
【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ