以前、子どものお米食べ比べの味覚講座に参加させていただいた八代目儀兵衛さん
https://ameblo.jp/reina-a/entry-12343938618.html
お米レシピを書かせていただきました
インスタの方で撮影の様子を紹介しています
「十二単満開」の春限定バージョンにも
https://www.okomeya.net/spring/
精進料理レシピが入っています
それぞれ、和・洋・中・粥・餅などなど・・お料理に合わせたブレンド米が12種
色彩風呂敷に包んで美しいです〜
どのお米を使うのか選ぶのも楽しいです
お祝いなどにぜひオススメです
https://www.okomeya.net/jh/jh50/
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!
簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集です
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ