今日から受付開始しましたニコニコぽってりフラワー

 

毎日の生活の中で実践できる時短家事、ココロがスッキリするマインドフルネス的な観点もふまえてお話できたらと思っています。

 

お会いできますこと、楽しみにしておりますぽってりフラワー


【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!

簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集ですぽってりフラワー


詳細はコチラ       

 

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【2017年8月30日(水)14:00~17:00日本食品化学工学会公開シンポジウム】

「栄養だけではない健康長寿食とは~心と体が満たされる日本長寿食を探る~」

【場所】日本大学湘南キャンパス生物資源科学部

 14:05~14:40ごろ登壇予定です。
 日本食は長寿食!日本食の原点『精進料理』とは?
 お坊さんはなぜ植物性食材のみで健康なのか?~精進料理解体新書~
 
無料市民講座のため申込は不要です。当日お待ちしております。
詳細記事はコチラ

 

【2017年9月7日(木)11:00~12:00 無料講演@ルミネ大船】

「簡単!つくりおきで体内デトックス 〜太らない冷蔵庫のルール〜」

【会場】ルミネ@大船(JR大船駅南改札正面) 6階ルミネウィングサロン
【参加費】無料 お土産付き
詳細はコチラ http://www.lumine.ne.jp/luminewing/topics/topics_details.php?article_no=3471 ご参加、お待ちしております
詳細記事はコチラ

 

【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト。麻生怜菜の気になるものをランキングしています。 
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

 

【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか?少しでもお料理時間が楽しくなりますように!を応援するサイトですぽってりフラワー
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村

あそれい精進料理Facebook
あそれいfacebook

あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆