長いお箸の使い道は・・
極楽箸でうどんを食べるという企画でした
本来の極楽箸の使い方と全く違うのですが、、、笑。
スタジオでも、ココリコさんと超特急のリョウガさんに持っていただきました
木でしっかり作っているので、片手で持つのはけっこうしんどい重さです
できるかできないか予測して・・
完食できるかチャレンジ開始
重いのと長いのとで、ぜんぜん箸が動かないんです地味な図ですが、、、
通常の極楽箸の用途は、自分じゃ食べることができないけど、お互いに食べさせあえば食べられるね。
という目的で作られたので、自分じゃ食べられない設計なんです。。。
なので、この使い方、そもそも極楽箸の解釈間違ってるんですけどね・・・でもがんばりました
うどん1杯に25分もかかって、無事完食!
これは箸使いというより、手首がやわらかいかという問題です・・・笑。
完食はできたけど、箸使い的にはナイわ~というシメでした~
見てくださった方、ありがとうございました
貴重な体験させていただきました面白かったです~
来週までティーバーでも見れます。最後の10分ほど~
http://tver.jp/episode/30417688/
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!
簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集です
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ