長いお箸の使い道は・・

 

極楽箸でうどんを食べるという企画でしたぽってりフラワー

 

本来の極楽箸の使い方と全く違うのですが、、、笑。

極楽箸とは・・?コチラに書いています

 

スタジオでも、ココリコさんと超特急のリョウガさんに持っていただきましたぽってりフラワー

木でしっかり作っているので、片手で持つのはけっこうしんどい重さですあせる

 

できるかできないか予測して・・

 

完食できるかチャレンジ開始爆  笑割り箸

 

重いのと長いのとで、ぜんぜん箸が動かないんです割り箸地味な図ですが、、、

 

通常の極楽箸の用途は、自分じゃ食べることができないけど、お互いに食べさせあえば食べられるね。

という目的で作られたので、自分じゃ食べられない設計なんです。。。

 

なので、この使い方、そもそも極楽箸の解釈間違ってるんですけどね・・・でもがんばりましたぽってりフラワー

 

うどん1杯に25分もかかって、無事完食!

これは箸使いというより、手首がやわらかいかという問題です・・・笑。

 

完食はできたけど、箸使い的にはナイわ~というシメでした~

 

見てくださった方、ありがとうございましたニコニコ乙女のトキメキ

貴重な体験させていただきましたぽってりフラワー面白かったです~爆  笑

 

来週までティーバーでも見れます。最後の10分ほど~ニコニコ

http://tver.jp/episode/30417688/

 

【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で、体の内側からデドックスを!

簡単に作れて美味しい、常備菜にもオススメのレシピ集ですぽってりフラワー


詳細はコチラ       

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト。麻生怜菜の気になるものをランキングしています。 
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

 

【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか?少しでもお料理時間が楽しくなりますように!を応援するサイトですぽってりフラワー
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村

あそれい精進料理Facebook
あそれいfacebook

あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆