もうすぐひなまつりですね~
昨年は、まだ卒乳していなかった子どもが、ごはんになかなか興味を持ってくれなかったので、
ひな祭りのような行事食も試行錯誤していたことを思い出します。
幼児食の雛祭りには、てまりずしはいかがでしょうか。
ごはんを少しやわらかく、具材も茹でたりしてやわらかく仕上げると
見た目は大人と同じようなハレの日ごはんが作れます
https://akasugu.fcart.jp/taikenki/entry/2016/03/03/120500
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ