昨年の写真が出てきたシリーズ・・
天龍寺宝厳院さんが会場でした
とっても素敵なお庭
お庭を通って、会場は宝厳院で。お料理は京都料理芽生会の料理人さん。
「グローバル精進」のテーマで、外国人の方も身近に感じるような食材を使っての精進料理がいただけました
八寸。
高野豆腐コロッケシナモン風味
賀茂茄子ブルーベリー味噌田楽
凍り近江蒟蒻山椒煮茶葉甘露煮のせ
パン寿司
プッチムゲ珈琲仕立て
京ずきん紅茶漬け
向付。
萩豆腐。マッシュルームの佃煮を添えて
椀物。
きのこの東寺巻き。
炊合。
長茄子月管利休煮
揚物。
精進マルガリータ。
豆乳チーズが使われていました!新しい!とっても美味しかったです
酢物。
キウイ酢和え。見た目の彩がキレイでした
飯。
十二穀米朴葉包み。
残り野菜やヘタ野菜を使った味噌汁。
水物は「湯葉巻き抹茶おからまぶし」でした
どれも、精進料理の食材を大切に最後まで使い切る精神が込められていて、優しい味でしたごちそうさまでした
食事後に天龍寺さんも散策
何度来ても美しいです
ダルマさんの絵は遠くから
竹林も歩きました
ヒール靴できたので、大河内山荘に行くのを断念。間違えました。。
1年に1度は訪れたい京都でした
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