昨年の写真が出てきたシリーズ・・
{E94A336A-93A9-4FB0-B8C0-34E7C97ABA32}

天龍寺宝厳院さんが会場でした走る人

{40A7170D-375B-415F-B337-6F74E33F5E47}

とっても素敵なお庭ぽってりフラワー

{440004CD-B917-4A5D-BA75-EFC900E58BF9}
{2167B89A-D91D-4DD2-9ADE-A27F56657402}
{82F72FEB-C24D-4E47-B824-1AA3F7E220F9}
{44807051-63CC-43DF-9621-A21BAD3DA3D8}
お庭を通って、会場は宝厳院で。お料理は京都料理芽生会の料理人さん。
「グローバル精進」のテーマで、外国人の方も身近に感じるような食材を使っての精進料理がいただけましたぽってりフラワー
 
八寸。
高野豆腐コロッケシナモン風味
賀茂茄子ブルーベリー味噌田楽
凍り近江蒟蒻山椒煮茶葉甘露煮のせ
パン寿司
プッチムゲ珈琲仕立て
京ずきん紅茶漬け

{AD48CFA3-F381-4D3C-A5D7-CDF38D83F394}

向付。

萩豆腐。マッシュルームの佃煮を添えて

{EBF14F9A-DC1D-45E8-BF5C-FCAF55AF08F9}

椀物。

きのこの東寺巻き。

{33106031-89EC-43A8-B5FA-5959F8471A7F}

炊合。

長茄子月管利休煮

{7308ACBF-2574-4CC7-943B-2C37EA57BE3C}

揚物。

精進マルガリータ。

豆乳チーズが使われていました!新しい!とっても美味しかったですニコニコ

{1796D1E6-1CB4-45C1-B1E2-ABCFFA19D0D3}

酢物。

キウイ酢和え。見た目の彩がキレイでしたニコニコ

{E1C556C3-D226-4B25-BF39-13C80C20F287}

飯。

十二穀米朴葉包み。

{CF129582-C37F-4A3F-97F7-6FE116D0FFB2}

{3C3FA414-9873-439E-8EB8-95815E5C3D1E}

残り野菜やヘタ野菜を使った味噌汁。

{42571251-00AF-4C4B-A131-DCEA4D607920}

水物は「湯葉巻き抹茶おからまぶし」でしたニコニコ

どれも、精進料理の食材を大切に最後まで使い切る精神が込められていて、優しい味でしたニコニコごちそうさまでした合格

 

食事後に天龍寺さんも散策走る人

{D67FDF2E-F6ED-4B77-962E-33BAA41F9637}

何度来ても美しいです乙女のトキメキ

{F913E7EB-4348-4522-8A74-4C00A703881F}

ダルマさんの絵は遠くから

{FAAB49A1-133F-42B9-8960-8DE61B2B2309}

竹林も歩きましたニコニコ

ヒール靴できたので、大河内山荘に行くのを断念。間違えました。。

{2812D71C-7D6A-4204-B2D0-E30DBDA56223}
1年に1度は訪れたい京都でしたニコニコ乙女のトキメキ

 

【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです詳細はコチラ

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

 

【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、楽しくお料理するコツ学んでみませんか?
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村

あそれい精進料理Facebook
あそれいfacebook

あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆