小正月の精進料理教室を開催しました~

小豆粥。ごはんと茹で小豆で簡単に作りました



食べる柚子ラー油。野菜のきれはしが出た時などに作っています



大根の酒粕汁。白味噌を入れると、酒粕独特の風味が苦手な方も食べられるかも


擬製豆腐。一度木綿豆腐をくずして、具材を入れて再度固めます


南瓜のいとこ煮。茹で小豆を使って簡単に~。本来は生小豆を煮て、後から南瓜を投入!
「追い追い」いれることを、「甥甥」とかけて「いとこ煮」の説があります~


凍蒟蒻すっぽん煮もどき。蒟蒻を凍らせて解凍すると、、弾力が肉のようにも・・。

生姜のブランマンジェ。生姜の風味をきかせました。生姜はカラダを温めてくれる効果が期待できるので、
寒い日にはオススメです~

今回も楽しい会でしたご参加いただいた皆様、ありがとうございました

あそれい精進料理教室 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです予約はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【赤すぐnet執筆中】
妊娠・出産・育児みんなの体験記
麻生怜菜の赤すぐ最新記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4yuuu.執筆中】
オシャレな主婦・ママ向けキュレーションメディア

麻生怜菜の4yuuu.記事はコチラ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【しらべぇ執筆中】

気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇ
麻生怜菜のしらべぇ記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日刊ケアイズム執筆中】
働く男を応援するライフスタイルマガジンnikkanCare.ism
麻生怜菜のnikkanCare.ism記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】
お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、楽しくお料理するコツ学んでみませんか?
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ
あそれいfacebookページ

あそれいTwitterページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・