前回の赤すぐでも紹介させていただいた、お麩を使ったスープ
適度にとろみがついて、乳児のスプーンでも、すくって食べやすい感じに
【材料】(2~3食分)
[A]出汁 500ml
[A]人参 20g<5㎜角切り>
[A]大根 20g<5㎜角切り>
[A]玉葱 20g<5㎜角切り>
[A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
乾燥麩 10g<細かく砕く>
(乾燥パセリ お好み)
【作り方】
① 小鍋に[A]を入れ、具材がやわらかくなるまで煮込む(中火10分程)
② アクをとって、麩を加え、ひと煮立ちさせて(中火3分程)完成!
赤すぐではお麩を使った、ハンバーグレシピも書いています。
もしよかったら読んでいただけたら嬉しいです~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです予約はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【赤すぐnet執筆中】
妊娠・出産・育児みんなの体験記
麻生怜菜の赤すぐ最新記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】
お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、楽しくお料理するコツ学んでみませんか?
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ
あそれいfacebookページ
あそれいTwitterページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・