前回の赤すぐでも紹介させていただいた、お麩を使ったスープ
適度にとろみがついて、乳児のスプーンでも、すくって食べやすい感じに

【材料】(2~3食分)

[A]出汁 500ml

[A]人参 20g<5㎜角切り>

[A]大根 20g<5㎜角切り>

[A]玉葱 20g<5㎜角切り>

[A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4)

乾燥麩 10g<細かく砕く>

(乾燥パセリ お好み)

【作り方】

① 小鍋に[A]を入れ、具材がやわらかくなるまで煮込む(中火10分程)

② アクをとって、麩を加え、ひと煮立ちさせて(中火3分程)完成!

赤すぐではお麩を使った、ハンバーグレシピも書いています。
もしよかったら読んでいただけたら嬉しいです~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです予約はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【赤すぐnet執筆中】
妊娠・出産・育児みんなの体験記
麻生怜菜の赤すぐ最新記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4yuuu.執筆中】
オシャレな主婦・ママ向けキュレーションメディア

麻生怜菜の4yuuu.記事はコチラ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】
お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、楽しくお料理するコツ学んでみませんか?
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ
あそれいfacebookページ

あそれいTwitterページ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・