伝統の精進料理クラスを開催いたしました
あっという間に9月に突入!秋っぽい食材が出てきました

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜


【飯椀】ばら寿司
乾物をたっぷり使って仕上げます

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【汁椀】かくや山かけ
山芋に味噌や醤油で味付けて、ごはんにかけても美味しい~

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【漬物皿】舞茸と大根の旨煮
電子レンジでできる、簡単な一品。舞茸と大根の組み合わせ最高ー

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【茶津】飛竜頭(手作りがんも)
残ったお野菜をお豆腐に混ぜ込んで作ります抹茶塩でいただきました

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【平椀】薩摩芋のレモン煮
蜂蜜とレモンで煮ると、とっても食べやすくなります

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【坪椀】法蓮草と黄菊の海海苔
重陽の節句にちなんで、菊を使った一品

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【デザート】フルーツ甘酒
キウイの酸味と甘酒の甘さがマッチします

あそれい-あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

今回も和やか~な時間となりました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく! 
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです 予約はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【しらべぇ執筆中】

気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇ執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト!執筆中です
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日刊ケアイズム執筆中】
働く男を応援するライフスタイルマガジンnikkanCare.ism執筆中です
麻生怜菜のnikkanCare.ism記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト ウーマンエキサイト執筆中です
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin執筆中です
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ更新中
あそれいfacebookページ
更新中
あそれいTwitterページ更新中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・