クリスマスにもオススメのテリーヌ。電子レンジで作れました

 

ルクエクッキング協会-麻生怜菜-あそれい


サーモンテリーヌ  

 

【材料】約6人分(耐熱容器1台分)

人参 50g<ペティートの縦の長さに拍子切り×4本>

いんげん 4本

[A]鮭 2切(180g)<骨と皮を除いて一口大に切る>

[A]クリームチーズ 50g

[A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4)

[B]卵 1個

[B]生クリーム 10ml

 

【作り方】

① スチームケースペティートに野菜を入れて電子レンジで加熱する(600w1分30秒)

② [A]をブレンダー(フードプロセッサー)にかけてペースト状にする、さらに[B]を加えてペースト状にする

③ チームケースペティートに②の半量を入れ、野菜を並べ、残りの半量を入れ、電子レンジで加熱する(500w5分)

④ 粗熱がとれたら切り分けて完成!

ワインにもよく合いそうです