ちょっと昔ですが、、、秋の献立は根菜満載でした

あそれい-あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【飯椀】味噌飯
赤味噌で炊き込んだ田舎飯です

あそれい-あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【汁椀】無明椀
無明の姿を椀で表現しました

あそれい-あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【向付】根菜の素揚げバルサミコ酢和え
果実酢の甘味のある酸味が根菜と合いますよ~

あそれい-あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【椀盛】ラタトュイユ

冬バージョンは、根菜をたっぷり使いました



【焼物】大根の酒粕グラタン

酒粕が体を温めてくれます

あそれい-あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【揚物】大学芋

電子レンジで下処理することで、揚げ時間を短縮しました



【香の物】長芋マリネ
シャキシャキ感が楽しめますバジルをアクセントにきかせています


お芋系たっぷりのデドックス精進料理でした

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく! 
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです 予約はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい講演】
テーブルウェア・フェスティバル2015
~暮らしを彩る器展~にて精進料理・漆器のお話をさせていただきます。

日時:2015年2月9日(月)12401310
場所:東京ドーム アリーナスタジオ 東京都文京区後楽1-3-61
価格:講演は無料ですが、東京ドームフェスティバルの入場料がかかります。
チケット販売:チケット販売:前売り券はコチラ
前売券1,800円 当日券2,100円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【しらべぇ執筆中】

気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇ執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト!執筆中です
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日刊ケアイズム執筆中】
働く男を応援するライフスタイルマガジンnikkanCare.ism執筆中です
麻生怜菜のnikkanCare.ism記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin執筆中です
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ更新中
あそれいfacebookページ
更新中
あそれいTwitterページ更新中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・