![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨年は家族が増え、賑やかな年末年越しを迎えました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
今年は家族を一番に、マイペースにお仕事もできたら良いなと思っています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そんな我が家でも、おせち料理で年明けです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お雑煮は、大根、人参、小松菜、干椎茸、焼き餅を入れた関東風
柚子皮と蒲鉾の飾り切りを添えてみました
父がつくった、丹波の黒豆を煮てみました
我が家は、パクパク食べられるように甘さ控えめ
今年もまめまめしく働けますように~
たたき牛蒡の胡麻和え
細く長く根をはりますようにー
田作り
甘さの水あめを控えめにつくりました~
紅白なます
柚子皮を入れて、さっぱり仕上げました
胡桃の甘露煮
旦那さんの好物なので大量に作りました~
栗きんとん。
栗の甘露煮を使って、簡単に仕上げました~
鶏肉の牛蒡巻
電子レンジ任せ。照焼き風にしてみました
筑前煮。
作りたてなので、まだ味が染みてないです~笑。
今年もお料理も沢山つくっていきたいです
笑顔いっぱいの一年になりますように
本年もよろしくお願いいたします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく!
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです 予約はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい講演】
『寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理”~』出版記念講演
精進料理の魅力
全国の精進料理、食べ歩き情報
精進料理から学ぶ、ココロのデトックスできる考え方
精進料理の実演・試食など
日時:2015年1月28日(水) 19:30~21:00
場所:日本フードアナリスト協会セミナールーム@半蔵門
価格:2,160円(税込)※出版本プレゼント!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【しらべぇ執筆中】
気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇ執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト!執筆中です
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日刊ケアイズム執筆中】
働く男を応援するライフスタイルマガジンnikkanCare.ism執筆中です
麻生怜菜のnikkanCare.ism記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・