あけましておめでとうございます
昨年は家族が増え、賑やかな年末年越しを迎えました

今年は家族を一番に、マイペースにお仕事もできたら良いなと思っています
そんな我が家でも、おせち料理で年明けです~

御節料理-麻生怜菜-あそれい

お雑煮は、大根、人参、小松菜、干椎茸、焼き餅を入れた関東風
柚子皮と蒲鉾の飾り切りを添えてみました
御節料理-麻生怜菜-あそれい

父がつくった、丹波の黒豆を煮てみました
我が家は、パクパク食べられるように甘さ控えめ
今年もまめまめしく働けますように~
御節料理-麻生怜菜-あそれい

たたき牛蒡の胡麻和え
細く長く根をはりますようにー
御節料理-麻生怜菜-あそれい

田作り
甘さの水あめを控えめにつくりました~
御節料理-麻生怜菜-あそれい

紅白なます
柚子皮を入れて、さっぱり仕上げました御節料理-麻生怜菜-あそれい

胡桃の甘露煮
旦那さんの好物なので大量に作りました~御節料理-麻生怜菜-あそれい

栗きんとん。
栗の甘露煮を使って、簡単に仕上げました~
御節料理-麻生怜菜-あそれい

鶏肉の牛蒡巻
電子レンジ任せ。照焼き風にしてみました
御節料理-麻生怜菜-あそれい

筑前煮。
作りたてなので、まだ味が染みてないです~笑。御節料理-麻生怜菜-あそれい

今年もお料理も沢山つくっていきたいです
笑顔いっぱいの一年になりますように

本年もよろしくお願いいたします

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