一度訪れてみたかったお店、ランベリーにきました

本日のアミューズ 
サクサクの生地に包まれているのは、シャンパンに合いそうな生ハムやオリーブ等
私は飲めないので、幸せそうにシャンパンとのマリアージュを楽しむ旦那を見学。。。



続いてのアミューズは焼きウニ。
エスカルゴバターと一緒に焼いたウニは、コクが増して、生でいただくのとはまた違った味。
最初に中央の石にアロマの炎がでる演出もあり。見た目の香りと味で楽しめる



長野県天竜川の稚鮎のフリットとトリュフのカプチーノ
じっくり揚げて骨までカリカリになった稚鮎。今までにない香ばしさと食感美味です



トリュフのカプチーノは、稚鮎と一緒に。トリュフの香りと濃厚さがそのまま



パンは2種。丸い方がお気に入り



バターも2種塩味のあるほうがお好み



西瓜のガスパチョと冬瓜 フリュイドメール、夏の野菜
スイカの皮を剥き、100度のオーブンで一晩ローストしたスイカをベースに作るガスパチョ。
スイカの凝縮された甘味が食べたことのないやさしい甘さです。

穴子、蛸、海老、冬瓜など旬の食材もふんだんに入っています
中央には有機バジル。収穫して一緒に食べてOKの楽しい演出も~
見た目もビビットで食べても美味しい一皿



スッポンのコンソメで揚げ浸した京都京北町美山の賀茂茄子とシロイカ トウモロコシのサブレ
和の食材とコンソメが融合和風のあっさりとしたお味風なんだけど、ワインやパン・バターにも合います

サクサクのサブレの上に、プチプチした食感の玉蜀黍。塩味のあるサブレが、とうもろこしの甘味を引きたててくれます



ハタのア・ラ・ヴァブール 渡り蟹のコンソメ 青唐辛子のピュレ

スズキ系の淡白な白身魚を蒸して、お出汁風のあっさりコンソメと一緒に
これも和風なさっぱり味つけ。素材の味が生きていて美味しい~



北海道産夏鹿のポワレ 山ぶどうのソース 南瓜のニョッキ、サマートリュフ
ジビエほどではなく、さっぱりといただける夏鹿。ぶどうのソースもあっさりしていて、お肉と合います
夏トリュフは秋冬ものより渋みがあり。一口サイズの南瓜のニョッキが箸休め的な感じで、食感と味が変わります


どれも食材の味が生きてて美味しくいただきました
また季節のメニューが変わったら味わってみたいです

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