8月後半の精進料理クラスの様子~

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【飯椀】さっぱり梅茗荷の混ぜご飯
食欲が落ちがちなこの時期にぴったりの薬味混ぜご飯です

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【汁椀】おくらのすり流し
トロトロ感のある汁物は温かいままでも冷やしてもオススメです

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【向付】茄子の泥亀煮
泥のように見えるのは黒胡麻
栄養たっぷりです

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【椀盛】夏野菜の寒天まんじゅう
夏野菜を椎茸昆布出汁でかためました

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【焼物】鰻かば焼きもどき
豆腐をメインに作った、もどき料理です

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【揚物】ゴーヤの肉詰めもどき
豆腐をひき肉に見たてて、カレー風味でカリカリに焼きあげました

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【香の物】即席オクラキムチ
自家製甘辛タレで漬ける即席キムチです

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

本日のお茶菓子は「さか昭」さんの朝顔

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

外は暑い中、ご参加ありがとうございました
とっても和やかなクラスでした

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【レシピ本出版】
あそれい精進料理教室でも提案している精進料理の本がでます!
レシピの一部はコチラで公開中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【しらべぇ執筆中】
気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇにて執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事一覧はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせは】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019 
terayome@shojinryori.jp 

担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・