6月の茶懐石精進料理クラスの様子~

【飯椀】紫蘇ご飯
【汁椀】胡瓜葛ひき
【向付】カラフルミルフィーユサラダ
【椀盛】冬瓜の梅葛あん
【焼物】揚げないポテコロ
【揚物】高野豆腐の串カツ
【香の物】茄子と胡瓜のあちゃら漬け

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【飯椀】紫蘇ご飯

暑い日にさっぱりと食べれる、ゆかり混ぜ込みご飯です

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【汁椀】胡瓜葛ひき
葛でとろみをつけています
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【向付】カラフルミルフィーユサラダ
セルクル型に詰めています

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【椀盛】冬瓜の梅葛あん
夏の旬食材、冬瓜を使いました

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【焼物】揚げないポテコロ
揚げない分、カロリーをおさえた一品

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【揚物】高野豆腐の串カツ
もどき料理。お肉に見えるでしょうか・・・

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【香の物】茄子と胡瓜のあちゃら漬け
手早く作れる夏にたべたい一品ですあそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

本日の和菓子は「さか昭(さかあき)」さんの水無月
自家製餡が美味しい和菓子屋さんです

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

三越 日本橋店、三越 銀座店 、 三越 恵比寿店にも入っています

和やかなお教室でした  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【レシピ本出版】
あそれい精進料理教室でも提案している精進料理の本がでます!
レシピの一部はコチラで公開中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【しらべぇ執筆中】
気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇにて執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事一覧はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせは】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019 
terayome@shojinryori.jp 

担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・