7月前半の精進料理クラスを開催しました

【飯椀】精進太巻き
【汁椀】水晶豆腐の清汁
【漬物皿】茗荷の甘酢漬け
【茶津】蕎麦粉で揚げる掻揚
【平椀】揚げ出し豆腐
【坪椀】茄子と茗荷の胡桃煮
【菓子】葛まんじゅう

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【飯椀】精進太巻き
具材は厚揚げ、かんぴょう、干椎茸、きゅうりを巻きました
あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【汁椀】水晶豆腐の清汁
豆腐のまわりに片栗粉をつけて、水晶にみたてました

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【漬物皿】茗荷の甘酢漬け
リンゴ酢を使ってさっぱりと浅漬け風

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【茶津】蕎麦粉で揚げる掻揚
蕎麦粉だと粘着性があるのでバラバラになりにくいんです

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【平椀】揚げ出し豆腐
植物性の大豆たんぱく質。今日は揚げました

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【坪椀】茄子と茗荷の胡桃煮
味噌と胡桃で煮込んだ一品。常備菜にオススメです

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【菓子】葛まんじゅう
葛粉さえあれば~簡単にできます

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

楽しい和やかなお教室でした


来月は精進カレーを作ります
レッスン日程はコチラ 教室の様子はコチラ
是非遊びに来てくださいニコニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【レシピ本出版】
あそれい精進料理教室でも提案している精進料理の本がでます!
レシピの一部はコチラで公開中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【しらべぇ執筆中】
気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇにて執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事一覧はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせは】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019 
terayome@shojinryori.jp 

担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・