6月になって夏の食材も増えてきました~
伝統精進料理クラスを開催しました

【飯椀】黒米枝豆ご飯【汁椀】胡瓜すり流し【漬物皿】苦瓜の煮物【茶津】夏野菜と高野豆腐の炒め物【平椀】翡翠茄子の梅肉け【坪椀】アスパラ豆腐【4.2寸皿】蒟蒻フルーツポンチ

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【飯椀】黒米枝豆ご飯
雑穀を使って見た目も鮮やかになります

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【汁椀】胡瓜すり流し冷やしても美味しい汁物

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【漬物皿】苦瓜の煮物にがうま!のゴーヤの季節~

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【茶津】夏野菜と高野豆腐の炒め物
高野豆腐をお肉に見立てたもどき料理

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【平椀】翡翠茄子の梅肉け茄子も皮をむいて見た目涼やかになったでしょうか・・・

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【坪椀】アスパラ豆腐
白胡麻豆腐のアレンジ編

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【4.2寸皿】蒟蒻フルーツポンチ
ヘルシーな冷たいおやつにぴったり

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

来月はさらに夏らしさをさらに追加したお料理を提案します
レッスン日程はコチラ 教室の様子はコチラ
是非遊びに来てくださいニコニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【レシピ本出版】
あそれい精進料理教室でも提案している、お料理の本がでます!
レシピの一部はコチラで公開中!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てくださいニコニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせはコチラ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
SDMのHPはコチラ
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019 
Mail:terayome@shojinryori.jp 
担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・