おはようございます~
今月も伝統の精進料理クラスを開催しました

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【飯椀】稲荷寿司
【漬物皿】酢どり生姜
【汁椀】けんちん汁
【茶津】ピーマンと新玉葱とアスパラ掻揚げ
【平椀】手作り汲み上げ豆腐
【坪椀】ほろほろ卯の花
【菓子】柏餅

【飯椀】稲荷寿司
胡麻をたっぷり入れて栄養も◎

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【漬物皿】酢どり生姜
新生姜を使って、浅漬け風に仕上げました

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【汁椀】けんちん汁
お寺では王道の具沢山汁物です

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【茶津】ピーマンと新玉葱とアスパラ掻揚げ
ピーマンにはお豆腐を詰めて~

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【平椀】手作り汲み上げ豆腐
にがりさえあればできます

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【坪椀】ほろほろ卯の花
おからは最高のダイエット食材

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

【菓子】柏餅
節句につくりたい一品

あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【NHKカルチャーセンターで精進料理講座@横浜ランドマーク】
NHKカルチャーセンター@横浜ランドマークにて精進料理講座を開催しています。
詳細はコチラ
精進料理の基本的な考え方、王道レシピをお伝えします。
次回は6/8(日) 単発でも受講できます。お近くの方、お待ちしております!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てくださいニコニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせはコチラ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
SDMのHPはコチラ
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019 
Mail:terayome@shojinryori.jp 
担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Android携帯からの投稿