時間完結レッスン。「はじめてルクエ」でつくる韓国料理ニコニコ
電子レンジで簡単にできるレシピを紹介します~ 

 

ルクエクッキング協会-本校-はじめてルクエ

 

 

【レシピ名】肉そぼろ&三色ナムル  ルクエ器具:スチームケースペティート

【調理時間】肉そぼろ600w2分+600w1分 三色ナムル600w2分

【材料】2人分
[A]合いびき肉 100g
[A]胡麻油 小さじ1
[A]おろしにんにく 小さじ1/2
[A]酒 大さじ1
[A]醬油 大さじ1

[B](豆)もやし 30g
[B]人参 30g<千切り>
[B]ほうれん草 40g<4㎝の長さにざく切り>
[B]胡麻油 小さじ1
[B]塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
[B]胡椒 少々(小さじ1/8)

キムチ 40g
温泉卵 2個
コチュジャン お好み
白炒り胡麻 お好み
糸唐辛子 お好み

【作り方】
① スチームケースペティートに[A]を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600w1分)。一度取り出して下からかきまぜ、再加熱する(600w1分)
② ①の肉そぼろを取り出し(肉汁はそのまま)、[B]の野菜を並べ、電子レンジで加熱する(600w2分)
③ 雑穀ごはんの上に、①②の具材と温泉卵、キムチを彩りよく盛り付け、白炒り胡麻と糸唐辛子をトッピングして完成!

電子レンジで「簡単」×「ヘルシー」×「美味しい」クッキング
是非作ってみてください

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