時間完結レッスン。「はじめてルクエ」でつくる韓国料理ニコニコ
電子レンジで簡単にできるレシピを紹介します~ 

 

 

 

 

 

ルクエクッキング協会-本校-はじめてルクエ

 

【レシピ名】参鶏湯簡単中華スープ  ルクエ器具:スチームバック
 
【調理時間】600w 1分30秒+600w 5分
 
【材料】2人分
[A]鶏手羽元 4本<余分な水気を除いておく>
[A]胡麻油 小さじ1
[A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
[A]すりおろし生姜 5g
[A]すりおろしにんにく 5g
[A]片栗粉 小さじ2
 
[B]甘栗(むき実) 4粒
[B]松の実 6粒
[B]クコの実 6粒
[B]干し椎茸 1枚<石づきを除き、そぎ切り>
[B]干し椎茸の戻し汁 300cc
[B]鶏がらスープの素 小さじ1
 
香菜 お好み<根元を除き、2cmのザク切り>
 
【作り方】
① スチームバックに[A]を入れ、よくもみ、電子レンジで加熱する(600w2分)
② [B]を入れ、電子レンジで加熱する(600w7分)
①器に盛り付け、香菜をのせて完成!

電子レンジで「簡単」×「ヘルシー」×「美味しい」クッキング
是非作ってみてください

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【NHKカルチャーセンターで精進料理講座@横浜ランドマーク】
NHKカルチャーセンター@横浜ランドマークにて精進料理講座を開催しています。
詳細はコチラ
精進料理の基本的な考え方、王道レシピをお伝えします。
次回は5/11(日)、6/8(日)
1回ごとの単発でも受講できます。
お近くの方、お待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てくださいニコニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせはコチラ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
SDMのHPはコチラ
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019 
Mail:terayome@shojinryori.jp 
担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・