だいぶ前ですが、、、行ってみたかったメルヴェイユへ行ってきました
まだ夏のメニューだったので、「桃と夏祭り」をテーマにした現代的フレンチを楽しみました
最初に出てきたのはトマトのベニエと、鶏レバーをお祭り風に盛りつけて。土台は黒胡麻でした!
たこ焼きをイメージしたアミューズ
中はトロトロでした
玉蜀黍を混ぜてつくるトリュフのソース、マデラ酒が入ってました!サマートリュフがお洒落ー。
層になっていて見た目も涼やかでキレイ
オードブルその2はお魚料理。
フォアグラが穴子で可愛くロールされていました
江戸前の穴子を使うところが、日本の夏ー。
お肉料理は夏鹿のロース肉鹿って夏もあるんですねー。パースニップのピューレと一緒に
フランクフルト風?のソーセージは赤マンガンソーセージ
夏らしくでてきた桶に入ったトマトジュース?は
パスタのソースでした
北海道のトマトと、ハバネロのきいたガスパチョ風トマトのソースをかけていただきます。カッペリーニによく合います
デザートは桃ペーシュ・ライチ・ピスタチオ。ペーシュとは桃のことだそうです。
ピスタチオのエスプーマの上にライチのムースと2種の桃のコンポート。
そしてかき氷!ハイビスカスのシロップが本格的な美味しさ!
屋台を模した駄菓子屋さん。
中身フレンチ。
お菓子の中身も
本格的なゼリーでした
また今年も行きたいなー
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