【あそれい精進料理教室】2014年1月伝統精進料理クラス~小正月の献立③~ | 和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba
伝統の精進料理クラスを開催しました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【飯椀】小豆粥
【漬物皿】食べるラー油柚子
【汁椀】蕪の酒粕汁
【茶津】残り物で作る手作りがんも
【平椀】粟麩田楽
【坪椀】凍り蒟蒻のモツ煮込みもどき
【デザート】
生姜のブランマンジェ![]()
【デザート】生姜のブランマンジェ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あそれい精進料理教室-伝統-麻生怜菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/reina-a/4c/2b/j/o0590059812876947518.jpg?caw=800)
来月は春の先取り食材を使います~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【あそれい精進料理教室】
今後のレッスン日程はコチラ 是非遊びに来てください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211797486903%22&blogger_ameba_id=%22reina-a%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)