久しぶりにレストラン アイに行ってきました

アミューズは生ハムをグリッシーニにまいたもの。シャンパンと合います
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

フォアグラのコンフィィ、イチヂクのコンフィチュール、クミン風味
イチヂクの甘みとスパイスが合いますフォアグラもあっさりいただけました
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

松輪サバのフュメ、リンゴとコリアンダーのサラダ
鯖をスモーク風に提供される演出も素敵でした
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

尾長鯛のヴァプール、ウニのサヴァイヨン焼き、秋蕪とジロール
あっさり蒸し揚げた鯛に、ウニのこってりソースがからんで美味しいー。
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

埼玉鶉 ブドウとオリーブの詰め物、じゃがいもとベーコン ヴァンダンジュ風
鶉肉はクセがなくいただけました赤ワインのソースも美味しい~
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

生姜風味のパンナコッタ、ライムの香りをつけたニッバヤシ
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

栗カボチャのフォンダンショコラ、種のキャラメリゼ、マルサラ風味
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

栗南瓜のソースがたっぷりはいった温かいデザートは甘さ控えめ
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

美味しいお料理とたのしいおしゃべりでとても素敵な時間が過ごせました
また来ますご馳走様でした

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【NHKカルチャーセンターで精進料理講座@横浜ランドマーク】
NHKカルチャーセンター@横浜ランドマークにて精進料理講座を開催しています。
詳細はコチラ
精進料理の基本的な考え方、王道レシピをお伝えします。
次回は5/11(日)、6/8(日)
1回ごとの単発でも受講できます。
お近くの方、お待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てくださいニコニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせはコチラ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
SDMのHPはコチラ
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019 
Mail:terayome@shojinryori.jp 
担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・