【あそれい精進料理教室】2014年2月茶懐石精進料理クラス~雨水の献立③~ | 和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba
茶懐石、精進料理クラスを開催しました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/19/reina-a/50/00/j/o0590078712855619948.jpg?caw=800)
【飯椀】さやいんげんと黒胡椒の炒飯
【汁椀】豆乳里芋ポタージュ
【向付】根菜とひじきのサラダ
【椀盛】ロール白菜
【焼物】揚げ南瓜の銀あんかけ
【香の物】即席和ピクルス
【飯椀】さやいんげんと黒胡椒の炒飯
胡椒がピリリときいた一品
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/19/reina-a/bf/d1/j/o0590078712855619950.jpg?caw=800)
【向付】根菜とひじきのサラダ
卵不使用。豆乳マヨネーズでつくりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/19/reina-a/fe/29/j/o0590078712855620371.jpg?caw=800)
【椀盛】ロール白菜
トロトロに煮えた白菜は圧力鍋で作ります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/19/reina-a/d3/01/j/o0590078712855620372.jpg?caw=800)
【焼物】揚げ南瓜の銀あんかけ
南瓜のコロッケ風にあんかけをかけて~
![あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/19/reina-a/56/58/j/o0590078712855619947.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211779872792%22&blogger_ameba_id=%22reina-a%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)