茶懐石、精進料理クラスを開催しました

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【飯椀】さやいんげんと黒胡椒の炒飯
【汁椀】豆乳里芋ポタージュ
【向付】根菜とひじきのサラダ
【椀盛】ロール白菜
【焼物】揚げ南瓜の銀あんかけ
【香の物】即席和ピクルス

【飯椀】さやいんげんと黒胡椒の炒飯
胡椒がピリリときいた一品

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【汁椀】豆乳里芋ポタージュ
豆乳で作るとヘルシー

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【向付】根菜とひじきのサラダ
卵不使用。豆乳マヨネーズでつくりました

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【椀盛】ロール白菜
トロトロに煮えた白菜は圧力鍋で作ります

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【焼物】揚げ南瓜の銀あんかけ
南瓜のコロッケ風にあんかけをかけて~

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜


【香の物】即席和ピクルス
5分でできる簡単浅漬けあそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

3月は春らしいひなまつり献立に挑戦します  

【あそれい精進料理教室】
今後のレッスン日程はコチラ 
是非遊びに来てくださいニコニコ