先月の精進料理茶懐石クラスの様子
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【飯椀】蕪菜飯
【汁椀】のっぺい汁
【向付】年越し蕎麦
【椀盛】精進おでん
【揚物】野菜のそば粉かき揚げ
【香の物】蕪と柿の浅漬け
【菓子】柿
薄茶・生菓子 

【飯椀】蕪菜飯
緑の色が入ると食卓が鮮やかに~胡麻たっぷり入れました 
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【向付】年越し蕎麦
手打ちしました。本日は二八蕎麦 蕎麦粉の風味が感じられて美味しい 
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【椀盛】精進おでん
徳島風。ゆず(かぼす)の味噌ダレをたっぷりつけて~
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【揚物】野菜のそば粉かき揚げ
あまった蕎麦粉でかき揚げに 
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【香の物】蕪と柿の浅漬け
簡単に作れる酢の物風。
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そして本日のお茶菓子 
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お抹茶でまったりーニコニコ
1月は小正月の献立に挑戦します

【あそれい精進料理教室】
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是非遊びに来てくださいニコニコ