【飯椀】蕪菜飯
【汁椀】のっぺい汁
【向付】年越し蕎麦
【椀盛】精進おでん
【揚物】野菜のそば粉かき揚げ
【香の物】蕪と柿の浅漬け
【菓子】柿
薄茶・生菓子
【飯椀】蕪菜飯
緑の色が入ると食卓が鮮やかに~胡麻たっぷり入れました
【向付】年越し蕎麦
手打ちしました。本日は二八蕎麦 蕎麦粉の風味が感じられて美味しい
【椀盛】精進おでん
徳島風。ゆず(かぼす)の味噌ダレをたっぷりつけて~
【揚物】野菜のそば粉かき揚げ
あまった蕎麦粉でかき揚げに
【香の物】蕪と柿の浅漬け
簡単に作れる酢の物風。
そして本日のお茶菓子
お抹茶でまったりー
1月は小正月の献立に挑戦します
【あそれい精進料理教室】
今後のレッスン日程はコチラ
是非遊びに来てください