カンボジア料理アンコールワットへ行ってきましたー アンコールワット-麻生怜菜-あそれい

店内は代々木にいながらしてー
アンコールワット-麻生怜菜-あそれい 

プチカンボジアですー  
アンコールワット-麻生怜菜-あそれい 
 
 アンコールワット-麻生怜菜-あそれい 

牛肉のサテー(串焼き)「サイッ・コー・アン」
レモングラス・ウコンなど香辛料で味付けしてます。なますと一緒にいただきます
サテーは甘みが強い味つけ、少し唐辛子の辛みあり
酸みのあるなますと一緒にいただくことで、甘・辛・酸のマリアージュが味わえます 
 アンコールワット-麻生怜菜-あそれい 

「アモック」
鮭のココナッツスパイシー蒸し。鮭・キャベツを卵でふんわりと仕上げています
ココナッツミルクで甘みを加え、唐辛子で辛みを加えています。ここのは辛い 
 アンコールワット-麻生怜菜-あそれい 

「グイテウ」
フォーに近い米麺で、鶏と干海老の出汁でいただきます
もやし、ニラ、鶏ささみ、鶏そぼろなどの具材が入ってます。
ベトナムの米文化に近い味でした 
 アンコールワット-麻生怜菜-あそれい 

デザートの南瓜プリン「ラパウ・ソンクチャー」
南瓜の中に、卵と砂糖を混ぜたものを流し入れ、蒸したもの。
茶碗蒸しの甘い感じです。素朴な味で美味しい~ 
 アンコールワット-麻生怜菜-あそれい 
 あっさりしていて、美味しくいただきました
ご馳走様でした~