今日も根菜たっぷりの精進茶懐石をつくりました
【飯椀】抹茶御飯
【汁椀】根菜の和ポトフ
【向付】根菜の素揚げバルサミコ酢和え
【椀盛】ラタトュイユ
【焼物】大根の酒粕グラタン
【揚物】大学芋
【香の物】長芋マリネ
【飯椀】抹茶御飯
ちょっとお茶の香りが楽しめます。
【汁椀】根菜の和ポトフ
じっくり精進出汁で煮込みました。
【椀盛】ラタトュイユ
秋冬の食材がふんだんに入りました。
【焼物】大根の酒粕グラタン
大根と酒粕が合います。
【揚物】大学芋
胡麻たっぷり!
【香の物】長芋マリネ
生の長芋が美味しい季節☆
そして本日のお茶菓子
お抹茶でまったりの和やかなクラスでしたー
あそれい精進料理教室ご予約はコチラ からお待ちしております