今日も根菜たっぷりの精進茶懐石をつくりました

【飯椀】抹茶御飯
【汁椀】根菜の和ポトフ
【向付】根菜の素揚げバルサミコ酢和え
【椀盛】ラタトュイユ
【焼物】大根の酒粕グラタン
【揚物】大学芋
【香の物】長芋マリネ

  あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【飯椀】抹茶御飯
ちょっとお茶の香りが楽しめます。
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 

【汁椀】根菜の和ポトフ 
じっくり精進出汁で煮込みました。
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 

【椀盛】ラタトュイユ
秋冬の食材がふんだんに入りました。
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 

【焼物】大根の酒粕グラタン
大根と酒粕が合います。
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 

【揚物】大学芋
胡麻たっぷり!
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 
 
【香の物】長芋マリネ
生の長芋が美味しい季節☆
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 

そして本日のお茶菓子 
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 
   

お抹茶でまったりの和やかなクラスでしたーニコニコ
あそれい精進料理教室ご予約はコチラ からお待ちしております音譜