秋ですねー  根菜たっぷりの精進茶懐石をつくりました

【飯椀】抹茶御飯
【汁椀】根菜の和ポトフ
【向付】根菜の素揚げバルサミコ酢和え
【椀盛】ラタトュイユ
【焼物】大根の酒粕グラタン
【揚物】大学芋
【香の物】長芋マリネ

 あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 

【飯椀】抹茶御飯
色がキレイな緑色になりますー
あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜 

【汁椀】根菜の和ポトフ 
コトコト煮ると野菜の甘さがでてきます
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【椀盛】ラタトュイユ
カボチャをたっぷり入れた冬味
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【焼物】大根の酒粕グラタン
酒粕の力でポカポカに~
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【揚物】大学芋
関東風に甘しょっぱくしてみました
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【香の物】長芋マリネ
パパッと作れるお漬物 あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

本日のお茶菓子 
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お抹茶でまったりのクラスでしたニコニコ
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