秋ですねー 根菜たっぷりの精進茶懐石をつくりました
【飯椀】抹茶御飯
【汁椀】根菜の和ポトフ
【向付】根菜の素揚げバルサミコ酢和え
【椀盛】ラタトュイユ
【焼物】大根の酒粕グラタン
【揚物】大学芋
【香の物】長芋マリネ
【飯椀】抹茶御飯
色がキレイな緑色になりますー
【汁椀】根菜の和ポトフ
コトコト煮ると野菜の甘さがでてきます
【椀盛】ラタトュイユ
カボチャをたっぷり入れた冬味
【焼物】大根の酒粕グラタン
酒粕の力でポカポカに~
【揚物】大学芋
関東風に甘しょっぱくしてみました
【香の物】長芋マリネ
パパッと作れるお漬物
本日のお茶菓子
お抹茶でまったりのクラスでした
あそれい精進料理教室ご予約はコチラ からお待ちしております