【2012年までの活動】
▼ラジオ
渋谷FM 78.4MHz SOUND ECOLOGY TUNE
▼新聞
▼雑誌
『ESSE』10月号「おいしい笑顔が集まるカジュアルランチタイム」
▼ウェブ
「Tokyo Gourmet 」日本食のレシピ
「雪印」10分1皿の小さなしあわせ応援レシピ
「47CLUB」お取り寄せ(コラム)
「ぶった農産」お米がすすむレシピ
▼商品開発
NEXCO中日本ペコリアーノデリ
▼講師・セミナー・イベント
八王子工科大学(フードアナリスト講座)
湘南リビング新聞社(フードアナリスト講座)
鹿島灘高等学校(食の仕事について講演)
スペーシア銀座(フードアナリスト講座)
東京栄養食糧専門学校(フードアナリスト講座)
亜細亜大学(フードアナリスト講座)
東京ホテルビジネス専門学校(フードアナリスト講座)
レコールバンタン(フードアナリスト講座)
東急セミナーBEたまプラーザ(フードアナリスト講座)
香川調理製菓専門(フードアナリスト講座)
ラブニール国際K・Hカレッジ学校(フードアナリスト講座)
新宿調理師専門学校(フードアナリスト講座講師)
国際パティシエ調理師専門学校(フードアナリスト講座)
桜美林大学アカデミー
ハーモニークラブ
パフォーマンスキッチンMa-ru