【2012年までの活動】

 

▼ラジオ

 

横浜FM 84.7 Smilin'! Groovin!

渋谷FMなでしこラジオ

渋谷FM 78.4MHz SOUND ECOLOGY TUNE

 

▼新聞

 

1月27日東京新聞「お取り寄せ」

12月1日東京新聞「お取り寄せ」

日本経済新聞 活気あふれる総菜自慢の商店街ランキング

10月31日東京新聞「お取り寄せ」

9月29日東京新聞「お取り寄せ」

1月28日東京新聞「お取り寄せ」

1月26日東京新聞「すっぽん雑炊

東京新聞 廣翔記

暮らすめいと「ミルクのようにやさしいダイズ」

11月25日東京新聞朝刊 麻生怜菜のお取り寄せ

7月29日東京新聞朝刊 麻生怜菜のお取り寄せ

6月28日東京新聞朝刊 麻生怜菜のお取り寄せ

 

▼雑誌

 

『ESSE』12月号「カマンベールの新しい楽しみ方」

『ESSE』11月号「なりきりヘアカタログ」

『ESSE』10月号「おいしい笑顔が集まるカジュアルランチタイム」

『ESSE』9月号「ハーブ料理にトライ」

『ESSE』8月号「夏のゆるふわまとめ髪」

『東京自然派食堂』にあそれい精進料理教室

サヴァランvol18 お取り寄せ

『フードライター養成大学』パンフレット

MONOQLO朝食完全ガイド

フードアナリストが選んだ味わいの逸品

「サライ」9月号「らくらくニッポン探訪」使い方ガイド

【ムッシュ・ヨースケ】さん 一日体験

 

 

 

▼ウェブ

Tokyo Gourmet 」日本食のレシピ

サイボクハム コメント

「雪印」10分1皿の小さなしあわせ応援レシピ

エバラ 蒸し鍋クラブ やさいですくすくプロジェクト

食に関するQ&Aコラム

花嫁美肌プロジェクト カネボウ化粧品座談会

「47CLUB」お取り寄せ(コラム) 

らくらくニッポン探訪「食材の力」茗荷

らくらくニッポン探訪「食材の力」鱧

らくらくニッポン探訪「老舗味めぐり」ゆば八

らくらくニッポン探訪「老舗の流儀」こんぴらや

らくらくニッポン探訪「老舗の流儀」吉宗

らくらくニッポン探訪「食材の力」カボチャ

らくらくニッポン探訪「老舗の流儀」色川

らくらくニッポン探訪「食材の力」レタス

らくらくニッポン探訪 エバラ「蒸し鍋くらぶ」

「ぶった農産」お米がすすむレシピ 

 

 

 

▼商品開発

NEXCO中日本ペコリアーノデリ 

 

 

 

▼講師・セミナー・イベント

八王子工科大学(フードアナリスト講座) 

湘南リビング新聞社(フードアナリスト講座) 

鹿島灘高等学校(食の仕事について講演) 

スペーシア銀座(フードアナリスト講座) 

東京栄養食糧専門学校(フードアナリスト講座) 

亜細亜大学(フードアナリスト講座) 

東京ホテルビジネス専門学校(フードアナリスト講座) 

レコールバンタン(フードアナリスト講座) 

東急セミナーBEたまプラーザ(フードアナリスト講座) 

香川調理製菓専門(フードアナリスト講座) 

ラブニール国際K・Hカレッジ学校(フードアナリスト講座) 

新宿調理師専門学校(フードアナリスト講座講師) 

国際パティシエ調理師専門学校(フードアナリスト講座) 

桜美林大学アカデミー

ハーモニークラブ

パフォーマンスキッチンMa-ru