8月の茶懐石精進料理クラスを開催しました
【飯椀】茗荷と枝豆の混ぜご飯
【汁椀】おくらのすり流し
【向付】茄子の泥亀煮
【椀盛】夏野菜の寒天まんじゅう
【焼物】鰻かば焼きもどき
【揚物】苦瓜の掻き揚げ
【香の物】苦瓜の煮物
【飯椀】茗荷と枝豆の混ぜご飯
【汁椀】おくらのすり流し
薬味を多く取り入れて、食欲がでてくるように~
【向付】茄子の泥亀煮
黒胡麻でこんな色に・・・
【椀盛】夏野菜の寒天まんじゅう
夏野菜を寒天で寄せてます
【焼物】鰻かば焼きもどき
植物性の食材のみを使ってつくる鰻もどき
【揚物】苦瓜の掻き揚げ
掻き揚げをカリッと仕上がりました
![週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-茶懐石-麻生怜菜-あそれい精進料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20130812/13/reina-a/2d/d8/j/o0400053312644191692.jpg?caw=800)
【香の物】苦瓜の煮物
夏の我が家の常備菜です
そして本日のお茶菓子は「ひまわり」
次回のクラスはコチラより 予約お待ちしております。
是非遊びに来てください
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstat.blogskin.ameba.jp%2Fblogskin_images%2F20120503%2F19%2F5a%2F91%2Fp%2Fo03000200reina-a1336041297891.png)