フードアナリストの先輩方とライラへ行ってきました
「ラディブール」
地もの野菜お野菜が甘い
「鯖のコートドール黄金の丘仕立て」
大分のみかん畑をイメージしての一品
大分の鯖を藁で燻製にして、金箔をあしらってます。カボスのジュを添えて。
つけあわせは、ゴールデンビーツにエメンタールチーズのフレーク。
「大地の皿」
金時草と人参の葉をあしらって、玉葱のエスプーマをかけています。
「北海道産帆立貝のポワレ 柚子胡椒ラビゴットソース」
わさび菜や紫蘇など日本の野菜をあしらっています
「屋々島産おなが鯛 ミズ モロヘイヤソース リュバーヴコンディモン」
山形産庄内の水菜。西洋ふきの赤いソースと一緒に。
「フランス産オーブラック牛 コンフィのキャラメリゼ」
脂身だけど、しつこくない!
甘味のあるお肉です。
「イベリコプレッサのロティ 紅オクラ 薩摩芋のピューレそのジュ」
そしてまたお肉。こちらはあっさりいただけます。豚とは思えない色味!
「桃のスープ仕立てソルベフレーズ」
最後はさっぱりとしたソルベですっきり
「チョコレートパッション」
クーベルチュールチョコレートと紀州梅のコンポート。
ゆっくりとしたディナーが楽しめました
また来たいです。御馳走様でした