フードアナリストの先輩方とライラへ行ってきましたニコニコ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ライラ(LyLa)@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「ラディブール」

地もの野菜ニコニコお野菜が甘いアップ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-LyLa@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「鯖のコートドール黄金の丘仕立て」

大分のみかん畑をイメージしての一品ニコニコ

大分の鯖を藁で燻製にして、金箔をあしらってます。カボスのジュを添えて。

つけあわせは、ゴールデンビーツにエメンタールチーズのフレーク。


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-LyLa@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「大地の皿」

金時草と人参の葉をあしらって、玉葱のエスプーマをかけています。


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-LyLa@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「北海道産帆立貝のポワレ 柚子胡椒ラビゴットソース」

わさび菜や紫蘇など日本の野菜をあしらっていますニコニコ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-LyLa@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「屋々島産おなが鯛 ミズ モロヘイヤソース リュバーヴコンディモン」

山形産庄内の水菜。西洋ふきの赤いソースと一緒に。


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-LyLa@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「フランス産オーブラック牛 コンフィのキャラメリゼ」

脂身だけど、しつこくない!


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ライラ(LyLa)@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


甘味のあるお肉です。

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ライラ(LyLa)@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「イベリコプレッサのロティ 紅オクラ 薩摩芋のピューレそのジュ」

そしてまたお肉。こちらはあっさりいただけます。豚とは思えない色味!


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ライラ(LyLa)@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「桃のスープ仕立てソルベフレーズ」

最後はさっぱりとしたソルベですっきりニコニコ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ライラ(LyLa)@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


「チョコレートパッション」

クーベルチュールチョコレートと紀州梅のコンポート。

マンゴーの酸味がアクセントになっていますニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ライラ(LyLa)@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


最後はハーブティーでリラックスニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ライラ(LyLa)@乃木坂-麻生怜菜-あそれい


ゆっくりとしたディナーが楽しめましたニコニコ

また来たいです。御馳走様でしたニコニコ