あそれい精進料理教室、新しいクラス始まりました~
茶懐石のクラスです
精進料理にプラスしてお茶の精神なども
私なりにお伝えできたらいいなと思っています
初回は春の献立
【飯椀】御飯
【汁椀】蓬白玉団子白味噌仕立て
【向付】湯葉三菜巻
【椀盛】蚕豆すり流し
【焼物】幽庵焼、筍木の芽焼き
【香の物】春キャベツのゆかり和え
【菓子】苺
【汁椀】蓬白玉団子白味噌仕立て
辛子がアクセント
【向付】湯葉三菜巻
春の山菜を湯葉で巻きました
【椀盛】蚕豆すり流し
大根はお花の形に
【焼物】幽庵焼、筍木の芽焼き
名残の筍2種
【香の物】春キャベツのゆかり和え
食事の後にお菓子とお抹茶の会をしました~楽しいクラスでした
5月のクラス予約はコチラ
お待ちしております