ノルウェー水産物審議会さんhttp://www.seafoodfromnorway.jp/

ノルウェーサーモンを使って、野菜を甘酢に漬け込んだマリネを作ってみましたニコニコ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜

一番脂ののった部位「ハラス」を細かくスライスして、たっぷりの玉葱と混ぜます。
漬け込みすぎないことで、シャキシャキと歯ごたえも良く、サラダ感覚でいただけますニコニコ


【ノルウェーサーモンのマリネ】

【材料】(1人分)
ノルウェーサーモン(薄切り) 50g
玉葱(薄切り) 50g(1/4個)
ケッパー(みじん切り) 10粒
〇ワインビネガー 小さじ2
〇エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
〇塩 ひとつまみ
〇白胡椒 少々レモン汁 小さじ1


【作り方】
① 〇を混ぜてマリネ液を作る。
② ボウルに材料全てと〇を混ぜて、30分なじませて完成!


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜


美味しくいただきましたニコニコご馳走様でした合格


ノルウェー水産物審議会
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