ノルウェー水産物審議会さんhttp://www.seafoodfromnorway.jp/ の
ノルウェーサーモンを使って、野菜を甘酢に漬け込んだマリネを作ってみました
一番脂ののった部位「ハラス」を細かくスライスして、たっぷりの玉葱と混ぜます。
漬け込みすぎないことで、シャキシャキと歯ごたえも良く、サラダ感覚でいただけます
【ノルウェーサーモンのマリネ】
【材料】(1人分)
ノルウェーサーモン(薄切り) 50g
玉葱(薄切り) 50g(1/4個)
ケッパー(みじん切り) 10粒
〇ワインビネガー 小さじ2
〇エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
〇塩 ひとつまみ
〇白胡椒 少々レモン汁 小さじ1
【作り方】
① 〇を混ぜてマリネ液を作る。
② ボウルに材料全てと〇を混ぜて、30分なじませて完成!
美味しくいただきましたご馳走様でした
ノルウェー水産物審議会
http://www.seafoodfromnorway.jp/