あそれい精進料理教室を開催しましたニコニコ

【飯椀】十六穀ごはん
【漬物】春野菜のマリネサラダ
【汁椀】椎茸昆布出汁でつくる和ポトフ
【茶津】精進麻婆南瓜
【平椀】野菜たっぷり豆乳のグラタン
【坪椀】牛蒡と蓮根のひじきサラダ豆乳マヨ和え
【平皿】いちごのブッセ  


【漬物】春野菜のマリネサラダ

バルサミコ酢を使った大人味に仕上げましたニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【汁椀】椎茸昆布出汁でつくる和ポトフ

面取りのおかげで可愛くできましたニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【平椀】野菜たっぷり豆乳のグラタン

牛乳の代わりに豆乳を使った簡単グラタン風。春色野菜でカラフルにしましたニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【坪椀】牛蒡と蓮根のひじきサラダ豆乳マヨ和え

マヨネーズ風のドレッシングは豆乳と練り胡麻で作ってますニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【平皿】いちごのブッセ  

電子レンジで簡単カスタードドキドキ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


4月のクラス予約はコチラ から。

是非遊びに来てくださいニコニコお待ちしております音譜