今年最後のあそれい精進料理教室を開催ニコニコアップ


【飯椀】蕪菜飯
【汁椀】年越し蕎麦
【漬物皿】黒豆

【茶津】野菜のそば粉かき揚げ
【平椀】精進おでん
【坪椀】蕪の酢の物
生姜のブランマンジェ


お正月用に蒲鉾飾り切りの練習からニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【飯椀】蕪菜飯

緑色がキレイに出ます~ニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【汁椀】年越し蕎麦

打ち立てをいただきます~ニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


ちょっとアレンジしてサラダ仕立て蕎麦アップ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【漬物皿】黒豆

大粒の黒豆が手に入ったので、ちょっと箸休めにニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室

【茶津】野菜のそば粉かき揚げ

車麩揚げも一緒に作ってみましたニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【平椀】精進おでん

関西風に白味噌で味つけ、柚子皮で風味づけニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室



生姜のブランマンジェ

生姜汁をたっぷり入れて~甘さ控えめに仕上げましたニコニコ
週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


今年一年、来てくださったみなさま、ありがとうございましたニコニコ アップ