今年最後のあそれい精進料理教室を開催
【飯椀】蕪菜飯
【汁椀】年越し蕎麦
【漬物皿】黒豆
【茶津】野菜のそば粉かき揚げ
【平椀】精進おでん
【坪椀】蕪の酢の物
生姜のブランマンジェ
お正月用に蒲鉾飾り切りの練習から
【飯椀】蕪菜飯
緑色がキレイに出ます~
![週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20130219/15/reina-a/78/d8/j/o0400059812426183939.jpg?caw=800)
【汁椀】年越し蕎麦
打ち立てをいただきます~
ちょっとアレンジしてサラダ仕立て蕎麦
【漬物皿】黒豆
大粒の黒豆が手に入ったので、ちょっと箸休めに
![週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20130219/15/reina-a/f0/e1/j/o0400059812426184773.jpg?caw=800)
【茶津】野菜のそば粉かき揚げ
車麩揚げも一緒に作ってみました
【平椀】精進おでん
関西風に白味噌で味つけ、柚子皮で風味づけ
![週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20130219/15/reina-a/b0/e6/j/o0400059812426183943.jpg?caw=800)
生姜のブランマンジェ
今年一年、来てくださったみなさま、ありがとうございました
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