あそれい精進料理教室を開催しましたニコニコ


【飯椀】南瓜のおこわ
【漬物皿】蕗の薹の味噌
【汁椀】やまのいもの落とし汁
【茶津】やまのいもから揚げ
【平椀】南瓜の揚げ浸し
【坪椀】ブロッコリー蕪蒸し
【その他】いちご大福 


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【飯椀】南瓜のおこわ

かぼちゃの食物繊維たっぷりニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【漬物皿】蕗の薹の味噌

春の香りと苦みがきいてますニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【汁椀】やまのいもの落とし汁

ねばりの強い、やまのいもで作るのがオススメアップ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【茶津】やまのいもから揚げ

ホクホク甘味がある、根張星(品種名ネバリスター)を使いましたニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【平椀】南瓜の揚げ浸し

我が家は酢を入れたさっぱり揚げ浸しニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【坪椀】ブロッコリー蕪蒸し

ルクエで簡単につくりますニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


【その他】いちご大福 

これも電子レンジでつくりますニコニコ
週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室


今日も楽しいクラスでしたニコニコ

次回のクラスは2013年3月3日(日) です。是非遊びに来てくださいニコニコ