あそれい精進料理教室を開催しました
【飯椀】南瓜のおこわ
【漬物皿】蕗の薹の味噌
【汁椀】やまのいもの落とし汁
【茶津】やまのいもから揚げ
【平椀】南瓜の揚げ浸し
【坪椀】ブロッコリー蕪蒸し
【その他】いちご大福
【飯椀】南瓜のおこわ
かぼちゃの食物繊維たっぷり
【漬物皿】蕗の薹の味噌
春の香りと苦みがきいてます
【汁椀】やまのいもの落とし汁
ねばりの強い、やまのいもで作るのがオススメ
【茶津】やまのいもから揚げ
ホクホク甘味がある、根張星(品種名ネバリスター)を使いました
【平椀】南瓜の揚げ浸し
我が家は酢を入れたさっぱり揚げ浸し
【坪椀】ブロッコリー蕪蒸し
ルクエで簡単につくります
【その他】いちご大福
今日も楽しいクラスでした
次回のクラスは2013年3月3日(日)
です。是非遊びに来てください
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