大寒も過ぎたのに寒い日が続きますねー
あそれい精進料理教室を開催しました
【飯椀】南瓜のおこわ
【漬物皿】蕗の薹の味噌
【汁椀】やまのいもの落とし汁
【茶津】やまのいもから揚げ
【平椀】南瓜の揚げ浸し
【坪椀】ブロッコリー蕪蒸し
【その他】いちご大福
冬を乗り切るための食材、南瓜を使った料理を紹介
お昼のクラスの様子~
【飯椀】南瓜のおこわ
半分もち米を入れて仕上げます
【茶津】やまのいもから揚げ
揚げるとネバネバが消えます
次回のクラスは2013年2月16日(土)2月17日(日) です。
2月17日(日)11:00~のクラスはゆとりがあります。
是非遊びに来てください