大寒も過ぎたのに寒い日が続きますねー雪

あそれい精進料理教室を開催しましたニコニコ


【飯椀】南瓜のおこわ
【漬物皿】蕗の薹の味噌
【汁椀】やまのいもの落とし汁
【茶津】やまのいもから揚げ
【平椀】南瓜の揚げ浸し
【坪椀】ブロッコリー蕪蒸し
【その他】いちご大福 


冬を乗り切るための食材、南瓜を使った料理を紹介割り箸

お昼のクラスの様子~アップ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室

【飯椀】南瓜のおこわ

半分もち米を入れて仕上げます音譜

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室

【茶津】やまのいもから揚げ

揚げるとネバネバが消えますアップ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室

【坪椀】ブロッコリー蕪蒸し

ルクエで簡単に作りますニコニコ
週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-麻生怜菜-あそれい精進料理教室

次回のクラスは2013年2月16日(土)2月17日(日) です。

2月17日(日)11:00~のクラスはゆとりがあります。

是非遊びに来てくださいニコニコ