世界で初めてのM.O.F(フランス最高職人)パティシエ&ショコラティエのコレクションをバレンタインに選びましたニコニコ

フランス全土で活躍する個性的なパティシエ達の選りすぐりショコラを厳選した一箱です。


フードアナリストあそれいの精進料理-あそれいブログ

MOFシルバーアソート

下の段には


イヴ・チェリエス氏のプラリネ・ピスタシュは、ピスタチオペーストの入ったミルクプラリネです。

ジャン・フランソワ・カスタニエ氏のメローは、マザメ町の伝統的紋章をあしらったピスタチオ風味のミルクプラリネ。


ローラン・デュシュース氏のプラリネランシェンヌ。

 
ファブリス・ジロット氏のぺシェは、ペシェドュヴィーニュというお酒がアクセントで、桃風味のマジパンをビターチョコレートでコーティング。


エドワード・イルサンジュ氏のクロコダイルは、パッションフルーツの果肉入りビターガナッシュ。


ジャック・ベランジェ氏のマンダリンは、アプリコットとリンゴの果肉をマンダリン型に成形し、ビターチョコレートでコーティング。

上の段にはイヴ・チェリエス氏の3品


プチマカロン ノアール キャラメルは、アーモンドペーストをビターチョコレートでコーティング。


プチマカロン レ ヌガティーヌをミルクチョコレートでコーティング。


プチマカロン ブラン アーモンドと蜂蜜が特徴のモンテリマールヌガーをホワイトチョコレートでコーティング


個性豊かなチョコレートでしたニコニコアップ