鳥取県の応援ブログ~ニコニコ

本日いただいたのは、株式会社ダイマツ「鯵のまろやか甘酢」アップ


フードアナリストあそれい菜の精進料理

特に5~7月頃の、脂がのった鯵を使用しているそうですニコニコ
この味をこめ油で揚げて、人参、玉葱の国産野菜と一緒に甘酢で漬け込んでいますアップ


フードアナリストあそれい菜の精進料理


鳥取県境港で採れた天然鯵を使っています。

南蛮漬のようですが、甘酢が抑えめの酸味でまろやかアップ
鯵の身はやわらかく、さっぱりいただけますニコニコ


ダイマツ「鯵のまろやか甘酢」




鳥取県アンテナショップ「食のみやこ鳥取プラザ」(1階)で商品をお買い上げの方で、「ブログを見た」と言われた方には、先着50名様に「サントリー奥大山の水(500ml)」を1本プレゼント!
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中


食のみやこ鳥取プラザ